リムーブ・ブロックされた時に通知してくれるアプリ【りむられったー】

スクリーンショット 2014-06-24 20.36.53

Twitterでフォロワーにブロックやリムーブされるというのは、
知りたいようで知りたくないというのがTwitter民の本音。

 

実際に、自分と仲の良い友人や後輩などにTwitterでブロックやリムーブをされたら、リアルの友人関係にまでヒビが入ってしまう可能性があります。

 

そんなわけで、知りたいようで知りたくないブロック・リムーブをされた時に通知してくれるアプリを紹介します。

「リムーブ・ブロックされた時に通知してくれるアプリ【りむられったー】」の続きを読む…

Twitterで一括ブロックする方法をiPhoneアプリで紹介

www

Twitterで複数のアカウントを所持し使っているのですが、
最近、広告がやたら多いなと感じます。

 

そんな時に、まとめて複数のアカウントをブロックできたら、
ストレスフリーにTwitterを活用できると思ったので、一括ブロックができるアプリについて紹介します。

 

公式アプリでは、一括ブロックというものはできなかったので、
アプリで説明していきます。

 

「Twitterで一括ブロックする方法をiPhoneアプリで紹介」の続きを読む…

Twitterで自分がブロックした人リストを見れるiPhoneアプリ

burokku

 

今回は、Twitterで自分がブロックした人を見れる
アプリの使い方を紹介します。

 

やはり、Twitterをやっているとしつこく絡んでくる見知らぬおじさんや
謎のアカウントに悩まされる事があります。

そんな時、頻繁にブロックを使っていると、時々、
間違えてリアルの友だちをブロックしてしまう場合があります。

 

自分がブロックした人を一覧リストで見れるアプリを紹介します。

 

「Twitterで自分がブロックした人リストを見れるiPhoneアプリ」の続きを読む…

ツイッターでブロックする・されるとどうなる?ブロックがわかるアプリ

blocktwitter

ツイッターでくだらないツイートを1日に何回もしたり、
人の悪口やネガティブな事ばかり言っている人がいると、リアルでは友達でもブロッグしたくなるものです。

 

また、些細な事がきっかけで喧嘩をしてしまった相手をブロック
したくなる時もあります。

 

さてその際に、ブロックをするとどんな風になるのでしょうか?

相手へブロックした事がバレるのか?
そして、相手からのリプライは読めるのか?

 

ブロックの全ての悩みに答えていきます。

「ツイッターでブロックする・されるとどうなる?ブロックがわかるアプリ」の続きを読む…